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6월이 제철인 과일 본문
본격 여름이 시작되는 6월에는 맛있는 과일들이 슬슬 얼굴을 내밉니다. 더운 날씨가 다가오는 것은 걱정이지만, 나가운 과일 소식은 참 좋지요? 어떤 과일이 6월의 맛을 즐기게 해주는지 알아보겠습니다.
1. 블루베리
블루베리는 여름에 잘 자라는 작고 영양가가 높은 과일입니다. 항산화제와 비타민, 미네랄이 풍부한 것으로 알려져 있어요. 블루베리는 뇌 기능을 향상시키고, 심장 건강을 증진시키며, 소화를 돕기도 합니다.
2. 체리
체리는 달고 즙이 많은 과일로 6월부터 수확됩니다. 비타민 A와 C, 섬유질, 항산화제가 들어있어요. 체리는 염증을 줄이고, 수면의 질을 향상시키며, 관절 건강을 돕습니다.
3. 매실
매실은 시고 상큼한 맛을 지닌 과일로 6월에 딱 좋은 과일입니다. 매실에는 식이섬유가 많고 천연발효물을 포함하고 있어 소화를 촉진하고 변비 완화에 도움이 되지요. 또한 비타민C가 있어서 면역력에도 좋습니다. 매실의 해독 작용은 유명한데요. 신장 기능을 개선하고 체내 독소를 제거해 준답니다. 매실로 만든 매실청은 차로도 먹고, 요리에도 쓰지요.
4. 참외
참외는 여름이 제철인 시원하고 상큼한 과일입니다. 수분을 다량 함유하고 있어 채내 수분 공급에 도움을 주지요. 비타민C와 베타 카로틴이 풍부하기 때문에 항산화 작용도 합니다. 또 소화효소인 브로메린과 섬유질이 있어 소화에도 좋아요. 신선한 참외는 씻어서 마로 먹지만 참외 주스를 만들어도 맛있답니다.
5. 수박
수박은 수분 함량이 높은 상쾌한 과일로 더운 여름날에 딱인 과일입니다. 그래서 여름하면, 수박이지. 하는 분들도 많을텐데요. 수박은 수분을 공급해주고 비타민 A와 C를 포함한답니다. 또 심장 건강을 돕고, 체중 관리에도 좋다고 해요.
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